Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз сформирует антипиратские силы

Евросоюз сформирует антипиратские силы
Евросоюз принял решение создать у берегов Сомали специальные антипиратские силы. По словам министра обороны Франции Эрве Морана, в них готовы принять участие по меньшей мере восемь стран.
000


Поводом для такого решения стал захват украинского судна «Фаина» с 33 танками на борту. Захватчики требуют за него выкуп в размере 20 млн. долларов. 

Заявление о создании антипиратских сил Эрве Моран сделал после встречи министров обороны стран ЕС в Довиле, на севере Франции, сообщает Би-би-си. 

«Мы получили мандат на формирование антипиратских сил уже в ноябре. Желание участвовать в них выразили многие страны», - сказал он. 

Тем временем Международное бюро по морским перевозкам сообщило, что минувшей ночью у берегов Сомали предприняты еще три попытки захвата торговых судов. 

«Нападения в Аденском заливе и у берегов Сомали продолжаются. Это вызывает серьезную тревогу, и для борьбы с проблемой нам нужны дополнительные ресурсы», - заявил представитель Бюро капитан Поттенгаль Мукундан. 

По данным временного правительства Сомали, пираты, удерживающие «Фаину», начали переговоры с его владельцами. В момент захвата на прошлой неделе на ее борту были украинские танки Т-72, стрелковое и тяжелое оружие. Судно удерживается у берегов Сомали, у города Хобьо. 

Опубликованный в Британии доклад утверждает, что масштабы пиратства в Сомали в нынешнем году удвоились. С начала года нападению подверглись свыше 60 судов. Пираты стали более агрессивными и несговорчивыми, и в качестве выкупа в этом году им выплачено уже от 20 до 30 млн. долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.