Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Праге закрыли восемь станций метро из-за угрозы наводнения

В Праге закрыли восемь станций метро из-за угрозы наводнения
Пражское государственное транспортное предприятие в воскресенье в связи с угрозой наводнения закрыло восемь станций столичного метрополитена
000

Об этом сообщает Чешское информагентство ЧТК.

«Поезда проезжают станции метро Староместска, Малостранска, Флоренц,  Кржижикова, Инвалидовна, Палмовка, Влтавска и Надражи Голешовице», - отмечается в сообщении.

По словам пресс-секретаря столичного государственного транспортного предприятия Петра Ворличка, «вода во Влтаве прибывает значительно быстрее, чем ожидалось».

В результате приостановки работы станций желтая ветка метрополитена оказалась практически заблокирована. В связи со стихией премьер-министр Чехии Петр Нечас предупредил своих соотечественников о том, что ситуация может улучшиться. В то же время он поспешил успокоить местных жителей, отметив, что все компетентные службы мобилизованы и работают в полную силу, к борьбе с наводнением подключились двести военных.

В Праге дождь идет практически без остановки весь день, а в горах на севере Чехии за сутки выпало около 70 миллиметров осадков

В Чехии жертвой наводнения стала владелица смытого дома

В воскресенье, 2 июня, в чешском городе Тржебенице жертвой наводнения стала женщина, стихия смыла и разрушила ее дом. Кроме того, в стране пропали без вести трое спасателей, которых не могут найти уже два дня. Один из них пропал накануне в Уславе, еще двое — на реке Бероунка.

В связи с трехдневными ливнями и спровоцированным ими наводнением вечером 2 июня состоится экстренное заседание чешского правительства. Возможно, к борьбе со стихией привлекут военных.

В сорока городах Чехии объявлен самый высокий уровень опасности - третий. В центральных районах страны, в том числе, в Праге, не прекращаются дожди.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.