Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время торнадо в Оклахоме погиб автор фильмов об ураганах для National Geographic и Discovery

Во время торнадо в Оклахоме погиб автор фильмов об ураганах для National Geographic и Discovery
Во время мощнейшего торнадо, который обрушился на штат Оклахома, погиб известный американский исследователь этого природного явления Тим Самарас, автор телепередач для каналов National Geographic и Discovery, сообщает Associated Press.
000

Как сообщил брат погибшего Джим, вместе с 55-летним ученым также погиб его сын и коллега 24-летний Пол Самарас и еще один исследователь - 45-летний Карл Янг. 

«Все они скончались, занимаясь своим любимым делом, погибли в погоне за ураганом», - сказал Джим Самарас. Торнадо настиг их в городе Эль Рино в штате Оклахома.

Самарас являлся создателем компании Twistex, занимающейся мониторингом торнадо. Фильмы, снятые Самарасом, выходили в эфир в рамках программы «В погоне за ураганом» на телеканале Discovery, а его компания Twistex получала гранты от Национального географического общества. Он также регулярно получал приглашение на другие телеканалы и радиостанции в качестве специалиста по ураганам и принимал участие в научных конференциях по метеорологии.


На специально оборудованном автомобиле Самарасу удавалось очень близко приближаться к торнадо.

По последним данным, торнадо, накрывшие Оклахому, Миссури и Иллинойс, унесли жизни 19 человек. Самый мощный вихрь прошелся по городам Оклахомы, где погибли девять человек. Эль Рино, возле которого погиб Самарас, был первым на пути стихии. Затем вихрь направился на столицу штата Оклахома-Сити, Юкон, Юнион-Сити, Мустанг и Мур.

Большинство своих жертв торнадо настигли, когда те находились в автомобилях, несколько человек утонули из-за образовавшихся паводков. Ранения различной степени тяжести получили свыше 100 жителей, 75 человек госпитализированы.

В 2006 году во время съемок умер другой известный популяризатор науки и защитник окружающей среды - австралийский «охотник на крокодилов» Стив Ирвин. 44-летний Ирвин погиб на севере австралийского штата Квинсленд, получив удар в грудь от ската-иглохвоста.

По материалам Lenta.ru, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.