Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таджикистане запретили деятельность Свидетелей Иеговы

В Таджикистане запретили деятельность Свидетелей Иеговы
Суд Душанбе запретил деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» на всей территории Таджикистана.
000


Поводом для такого решения стала конфискация религиозной литературы у «свидетелей»: таможенники, как сообщается, изъяли у них более 500 тысяч экземпляров изданий, которые планировалось распространить на территории Таджикистана.

Напомним, в июле 2007 года таджикские власти поместили сочинения «Свидетелей Иеговы» в список запрещенной литературы (наряду с брошюрами исламистов).

«Свидетели Иеговы» сами обратились в суд с жалобой на действия таможенников. Однако он, рассмотрев дело, решил, что представители организации слишком часто нарушали законодательство, регулирующее деятельность религиозных структур, и поэтому работать в Таджикистане им больше нельзя, сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее деятельность «Свидетелей Иеговы» уже приостанавливалась таджикскими властями. При этом чиновники заявляли, что призывы «иеговистов» носят экстремистский характер. Помимо прочего, таджикским властям не нравилось, что сторонники этой организации выступают против службы в армии. 

«Cвидетели Иеговы» - международная религиозная организация христианского направления, которая до 1931 года называлась «Исследователи Библии». По мнению некоторых исследователей и части общества является христианской сектой. По состоянию на 2008 год количество активных членов организации насчитывает около 7 миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.