Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Революция продолжается: на рынках Стамбула - очереди за противогазами

Революция продолжается: на рынках Стамбула - очереди за противогазами
На рынке в центральном районе Стамбула Каракьоу наблюдаются очереди за противогазами и перчатками, написал в своем Facebook журналист 5 канала Азад Сафаров.
000

«На рынке - очереди за противогазами и перчатками (для тех, кто бросает газовые гранаты обратно полиции). Цены подняли в два раза. Судя по всему революция продолжается», - сообщает Сафаров, который ведет репортажи в места событий.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 3 июня, после ожесточенных столкновений протестующих с полицией в ряде городов призвал граждан вести себя спокойно и не участвовать в протестах, которые, по его словам, устроены экстремистами.

Одной из причин феномена роста влияния соцсетей на общественную жизнь, в частности, в Турции ученые называют недостаточное освещение массовых волнений в официальных турецких СМИ.

 Напомним, в минувшие выходные десятки тысяч человек вышли на улицы четырех городов Турции, вступив в схватку с полицейским спецназом, который на третий день антиправительственных выступлений применил слезоточивый газ. Эти протесты стали самыми агрессивными за несколько лет. Волнения вспыхнули в пятницу, когда в парке на главной стамбульской площади Таксим были выкорчеваны деревья ради переустройства территории. 

Протест вылился в широкую иллюстрацию противостояния юстиции, уходящей корнями в ислам, и правящей партии АК. Так, премьер Тайип Эрдоган обвинил основную светскую оппозиционную партию в подстрекательстве толп, которых он назвал «несколькими мародерами» и сказал, что протесты нацелены на лишение его правящей партии. Основная оппозиционная партия, Республиканская народная (CHP) опровергла утверждения, что стоит за протестами, и осудила политику Эрдогана.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.