Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в Праге ожидается максимальный уровень воды

Завтра в Праге ожидается максимальный уровень воды
Пик наводнения Праге ожидается во вторник, передает информагентство ЧТК со ссылкой на информацию кризисного штаба.
000

До этого метеорологи предполагали, что «большая вода» придет в столицу Чехии в понедельник.

По последним данным, на данный момент в черте города через Влтаву протекает порядка 3000 кубометров воды в секунду, нормальным объемом считается 149 кубометров в секунду. Защитные барьеры сооружены в Праге из расчета 3250 кубометров в секунду.

Уровень воды во Влтаве, как ожидается, поднимется в связи с поступлением воды из реки Бероунки - притока Влтавы.

По словам премьер-министра Чехии Петра Нечаса, возможно, во вторник придется открыть шлюзы на Влтавских каскадах, что увеличит объем воды, протекающей через Прагу, до 3300 кубометров в секунду.

Согласно официальным данным, жертвами наводнения в Чехии стали шесть человек, пять человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, ранее в Праге из-за наводнения была закрыта главная туристическая достопримечательность города - Карлов мост.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.