Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Писториуса: СМИ опубликовали фото с места убийства

Дело Писториуса: СМИ опубликовали фото с места убийства
Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус во вторник, 4 июня, должен вновь предстать перед судом по делу об убийстве им своей подруги, модели Ривы Стенкамп. В расследовании дела появились новые шокирующие факты - фото с места преступления.
000
Как сообщает CNN, заседанию предшествовал скандал - за несколько дней до слушаний в СМИ попали фотографии из дома бегуна, сделанные в день трагедии. Родственники спортсмена поспешили высказать возмущение: публикация шокирующих материалов может быть попыткой оказать давление на суд.

«Мы всегда настаивали на том, чтобы данное разбирательство было предельно справедливым. И утечка подобных материалов накануне суда вовсе не способствует достижению этой цели», - цитирует CNN заявление семьи Писториуса.

Снимки, возмутившие семью бегуна, были обнародованы в конце минувшей недели телеканалом Sky News. На фотографиях изображена ванная комната в доме спортсмена в Претории, где погибла Рива Стенкамп. На одном из снимков видна немалая лужа крови на кафельном полу и рядом - унитаз в красных отпечатках. На двери в ванную комнату сделаны какие-то пометки - очевидно, полицейскими, отметившими пулевые отверстия.

К журналистам также попал снимок подарка на День святого Валентина, который модель приготовила для своего возлюбленного: поверх упакованного в обертку презента лежит открытка с подписью «Оззи» - так Писториус называл свою подругу.

Снимки с места предполагаемого преступления попали к журналистам на фоне другого скандала. Сообщалось, что двое полицейских, работавших в доме бегуна после трагических событий, сейчас сами являются подозреваемыми в преступлении. По слухам, причиной неприятностей стражей порядка стала пропажа из дома дорогостоящих часов Писториуса. В этой связи ряд СМИ высказывает осторожное предположение. Так, Sky News источник фотографий не называет, но они явно были сделаны и распространены кем-то, кто имеет доступ в дом Писториуса.

Никакого эффекта для суда публикация этих материалов иметь не будет, заверил The Telegraph представитель прокуратуры. Ожидается, что заседание июня будет недолгим - суд заслушает ходатайства и объявит перерыв до августа, чтобы полиция могла завершить расследование.

Фотографии с места убийства Вы можете посмотреть здесь. 

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.