Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Рекордное наводнение в Европе: число жертв увеличилось до семи

Рекордное наводнение в Европе: число жертв увеличилось до семи
Жертвами мощнейшего наводнения, обрушившегося на Центральную Европу в минувшие выходные, стали уже не менее семи человек
000

Больше всего погибших начитывается в Чехии - в результате разгула стихии там погибли пять человек, еще по одному погибшему в Австрии и Германии.

Еще один житель Германии числится пропавшим без вести.

  Фотогалерея: Потоп в Европе. Наводнение в Чехии, Австрии и Германии

 

Как сообщает Би-би-си, в немецком городе Пассау на юго-востоке страны вода при наводнении достигла уровня, который здесь не наблюдали с XVI века.

В большую часть районов города можно добраться только по воде, жителей эвакуируют на лодках. Заключенных вывезли из тюрьмы, которая также оказалась под угрозой затопления.

В регионе за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков.

Власти соседней Чехии заявляют, что им пришлось снизить давление в системе плотин и пустить огромные массы воды по направлению к столице страны. Пожарные и военные активируют городскую систему защиты от наводнения в Праге.

Ранее в Праге из-за наводнения была закрыта главная туристическая достопримечательность города - Карлов мост.

Напомним, сегодня, 4 июня, ожидается максимальный уровень воды. На спад наводнение пойдет начиная с 6 июня.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.