Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты повысили сумму выкупа за Фаину

Пираты повысили сумму выкупа за Фаину
Пираты повысили до 30 миллионов долларов сумму выкупа за захваченное ими у берегов Сомали украинское судно с оружием. Об этом сообщил сегодня представитель лондонской аналитической группы «Чатэм хаус» Роджер Миддлтон.
000


Украинское судно «Фаина» с экипажем из 21 человека под флагом Белиза и с 33 танками Т-72 на борту удерживается пиратами в одной из бухт Сомали.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, судно окружено боевыми кораблями ВМС США, с захватчиками идут переговоры.

Пираты все время меняют сумму выкупа - первоначально она равнялась 20 млн. долларов, затем была повышена до 30 миллионов, потом опять снижена до 20 миллилнов.

По словам Миддлтона, пираты используют получаемые выкупы для закупки оружия на нужды ведения исламистами боевых действий против правительства Сомали. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.