Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Красивая страна: Семь новых музеев Крыма

Красивая страна: Семь новых музеев Крыма
В рамках спецпроекта Красивая страна «Новый Крым. Неизвестные уголки знакомого полуострова» журнал Фокус предлагает узнать о семи новых необычных музеях юга Украины
000

Михайловская батарея
Меценаты Алексей и Игорь Шереметьевы обладают наиболее полной коллекцией предметов эпохи Крымской войны. Часть ее экспонатов можно увидеть на Северной стороне Севастополя, в стенах Михайловского равелина – памятника фортификации XIX в.

Церковь-маяк

Фото: Дмитрий Стойков

Необычную церковь в Малореченском недалеко от Алушты спроектировал черниговский художник Борис Дедов. Внешне храм похож на маяк, а на цокольном этаже, стилизованном под трюм, располагается экспозиция Музея катастроф на водах.

Музей ослика

Фото: УНИАН

Ферму Чудо-ослик около Бахчисарая открыл ветеринар и бизнесмен из Севастополя Николай Помогалов. Тут можно совершить прогулку на упрямом животном и получить сертификат «водителя-ословода». А в здешнем Музее ослика – около 100 экспонатов.

Музей индейца

Фото: УНИАН

В Музее, расположенном на территории детского городка Лукоморье в Севастополе, можно поиграть на флейтах и маракасах, примерить одежду индейцев, послушать древние пенсии инком и майя. Также в Лукоморье есть музеи мармелада и советского детства.

Музей денег

Фото предоставлено Музеем денег

Александр Олещук собирает монеты со школьного возраста. Со временем увлечение переросло в серьезное занятие, и теперь в основанном Олещуком феодосийском Музее денег – более 30 тыс. монет, самые древние из которых датируются VII в. до н.э.

Музей природного искусства

Фото из личных архивов

Коллекционер минералов Александр Кулиш распиливает камни, чтобы отыскать на их срезах библейский сюжет, осенний пейзаж или даже силуэт Анны Карениной. Картины, нарисованные самой природой, выставлены в небольшом музее в поселке Партенит.

«Морские курьезы»

Фото: Александр Карпюк

После шторма семья Лопаковых собирает на берегу покрытые ракушками бутылки и обросшие водорослями шлепанцы. Выставляя эти экспонаты в частном музее в поселке Штормовое под Евпаторией, Лопаковы обращают внимание туристов на проблемы экологии.

Купить выпуск «Красивой страны», посвященный неизвестным уголкам Крыма, вы можете здесь.

Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.