Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Атака армии Асада сорвала наступление повстанцев на Дамаск

Атака армии Асада сорвала наступление повстанцев на Дамаск
Сирийские повстанцы были вынуждены покинуть район Джобар близ Дамаска после ожесточенных столкновений с армейскими подразделениями, сообщили сегодня, 4 июня, официальные сирийские СМИ.
000
Бойцы оппозиции удерживали район Джобар к юго-востоку от сирийской столицы в течение нескольких недель и надеялись использовать его в качестве плацдарма для наступления на Дамаск, отмечается в сообщении.

Жертвами сирийского конфликта, по некоторым данным, стали уже более 94 тыс. человек.

Между тем, телеканал Al Jazeera сообщил сегодня, что в Дамаске разорвались артиллерийские снаряды в районе, где расположено посольство РФ.

Ливанские СМИ ранее сообщили, что спецслужбы Сирии и Иордании предотвратили покушение на президента Башара Асада. Группа злоумышленников намеревалась сбить самолет главы охваченной гражданской войной Сирии ракетой «земля-воздух», когда тот направлялся в Латакию - регион у морского побережья, где проживает большинство сообщества алавитов и семья Асадов.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.