Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия не готова признать Косово в обмен на членство в ЕС

Сербия не готова признать Косово в обмен на членство в ЕС
Власти Сербии не признают Косово в обмен на вхождение в ЕС даже в том случае, если Белград примут в ЕС одновременно с Приштиной, заявил премьер-министр Сербского государства Ивица Дачич.
000

По его словам, в ЕС существует большое количество стран, которые хотели бы вступления Сербии в ЕС и одновременного признания независимости Косово. Однако, отметил Дачич, это неофициальная позиция Брюсселя.

Премьер Сербии также напомнил, что в ЕС существует 5 стран, которые не признали Косово независимым государством.

Дачич также заявил, что договор, который заключили Белград и Приштина не является международным, и Сербия и дальше готова сотрудничать с косовскими властями для нормализации отношений.

Напомним, 27 апреля депутаты сербского парламента одобрили соглашение о нормализации отношений между Сербией и сербским автономным краем Косово.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.