Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России ЛГБТ-активиста оштрафовали за раздачу презервативов у Вечного огня

В России ЛГБТ-активиста оштрафовали за раздачу презервативов у Вечного огня
Центральный районный суд Тольятти оштрафовал на 10 тысяч рублей ЛГБТ-активиста Константина Голаву за участие в акции у Вечного огня, посвященной проблеме СПИДа, информирует в прокуратуре Самарской области.
000

В частности, сообщается, что Голаву признали виновным по административной статье Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Организаторы акции нарушили положение областного закона, согласно которому запрещено проводить публичные акции в радиусе 150 метров от мемориальных сооружений, увековечивающих память о событиях, участниках и жертвах войн, локальных конфликтов и катастроф, передает Волга Ньюс.

Кроме того, отмечается, что акция не была согласована с местными властями.

Акция, в которой приняли участие 12 человек, прошла в Тольятти 19 мая, в День памяти умерших от СПИДа. Активисты разместили фотографии знаменитых людей, скончавшихся от этой болезни, и раздавали листовки и презервативы.

Участников акции обвинили в осквернении Вечного огня, так как они поставили рядом с ним тарелку с презервативами. Сами активисты утверждали, что поставили тарелку на землю на несколько секунд, так как нужно было освободить руки.

Напомним, ранее в Волгограде суд заключил под стражу 23-летнего гражданина Египта за осквернение памятника Вечного огня в городе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.