Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убивший 16 афганцев солдат избежал смертной казни

Убивший 16 афганцев солдат избежал смертной казни
Американский старший сержант Роберт Бейлс, обвиняемый в убийстве 16 мирных афганцев, избежал высшей меры наказания - смертной казни, сообщает Reuters.
000

В частности, военный судья, рассматривающий дело, принял его признание в преступлении. Таким образом, судья одобрил сделку со следствием, на которою пошел подсудимый.

Теперь максимальное наказание, которое грозит Бейлсу - пожизненное заключение без права на помилование. Суд над старшим сержантом начнется 19 августа.

Бейлса обвиняют нападении в марте 2012 года на жителей двух деревень, расположенных в окрестностях военной базы в афганской провинции Кандагар, где он проходил службу.

По версии следствия, военнослужащий заходил в дома и стрелял по спящим там людям. Жертвами преступления стали 16 человек, в основном женщины и дети.

Напомним, ранее сообщалось, что Бейлс пошел на сделку со следствием, признав свою вину.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.