Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти США получали данные о звонках граждан на протяжение нескольких лет - Сенат

Власти США получали данные о звонках граждан на протяжение нескольких лет - Сенат
Власти США получали информацию о звонках граждан в течение нескольких лет, причем конгресс был в курсе этой практики, сообщает газета Politico со ссылкой на двух ведущих членов комитета сената США по разведке.
000

По данным Guardian, разведывательная организация Агентство национальной безопасности 40 дней назад получила разрешение суда на получение данных о звонках всех бизнес-абонентов крупнейшей сотовой компании Verizon вплоть до 19 июля текущего года.

Кроме того, сообщается, что сенаторы Диан Файнштайн и Саксби Шамблисс из комитета сената по разведке высказались в поддержку такой практики.

«Насколько я знаю, речь идет о трехмесячном обновлении (судебного решения), которое действовало на протяжении последних семи лет. Это обновление разрешено на основе той части Патриотического акта, которая касается бизнес-данных. Следовательно, оно законно. О нем сообщали конгрессу», - отметила Файнштайн.

По словам Шамблисса, такая практика оказалась заслуживающей похвалы, потому что на протяжении лет была «собрана существенная информация о »плохих« парнях, и только о них».

«В этом нет ничего нового. Это происходило семь лет… каждому члену сената США сообщали об этом. Насколько я знаю, не было зафиксировано ни одной жалобы от граждан», - добавил сенатор.

Напомним, ранее президент США Барак Обама подписал закон, наделяющий спецслужбы правом прослушивать разговоры иностранцев, подозреваемых в терроризме.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.