Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Биография Людмилы Путиной. Справка

Биография Людмилы Путиной. Справка
Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен. РИА Новости приводят биографическую справку первой леди России.
000

Людмила Александровна Путина родилась 6 января 1958 года в Калининграде.

В 1986 году окончила Ленинградский (ныне - Санкт-Петербургский) государственный университет по специальности филолог-романист.

Владеет немецким, испанским, французским языками.

28 июля 1983 года вышла замуж за Владимира Путина.

В 1986-1990 годах находилась вместе с мужем в Германской Демократической Республике (ГДР).

В 1990-1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.
Является инициатором создания Центра развития русского языка.

Людмила Путина - лауреат премии Якоба Гримма За популяризацию немецкого языка (2002). Этой премией отмечен ее вклад в развитие культурного обмена между ФРГ и Россией. Она также лауреат премии Международной ассоциации содействия возрождению духовности Руханият (Киргизия). Премия была присуждена в 2002 году за вклад в развитие киргизско-российского культурно-гуманитарного сотрудничества. В октябре 2005 года ей было присвоено звание Почетного профессора Евразийского университета им. Гумилева (Астана) и вручена памятная медаль Золотой воин.

Людмила Путина интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы; увлекается теннисом, горнолыжным спортом.

Имеет двух дочерей: Марию (1985 г.р.) и Катерину (1986 г.р.).

***

О своем разводе Путины объявили после посещения балета в Кремлевском дворце. Глава России объяснил развод с Людмилой Путиной тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня. Людмила Путина в свою очередь объяснила развод тем, что из-за его должности президента России они практически не виделись.

Ранее сообщалось, что Путины еще не оформили свой развод официально, а сообщать а завершении своего брака они не планировали специально.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.