Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследователи назвали профессии, способствующие ожирению

Исследователи назвали профессии, способствующие ожирению
Компания CareerBuilder JobSearch провела исследование, в результате которого было установлено, что все профессии делятся на две группы: одна группа профессий способствует похудению, а вторая - ожирению.
000
Как сообщают МедВести, дело вовсе не в сидячем или активном образе жизни. Новое научное изыскание установило, что работа инженера или учителя приводит к набору лишнего веса, в то время как деятельность ученого способствует его стройной фигуре без жировых отложений.
По данным источника, всего в опросе приняли участие около 3700 человек.
Из них у 55% наблюдался лишний вес. С риском ожирения связаны такие должности, как помощник директора (69%), инженер (56%), учитель (51%), медсестра (51%), системный администратор (51%), юрист (48%), машинный оператор (45%) и ученый (39%).
Также стало известно, что причинами ожирения люди этих специальностей назвали в 56% случаев сидячую работу, стресс - 35%, нерегулярное и нездоровое питание - 26%, нехватка времени для приема пищи - 9%, участие в корпоративах - 17% и давление коллег по поводу питательного рациона - 9%. Что интересно, всего 16% респондентов заявили, что похудели из-за работы.
Напомним, ранее ученые установили, что большие дозы кофе способствуют ожирению.
По материалам: МедВести
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.