Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Школы Бостона взяты под усиленную охрану после террористических угроз

Школы Бостона взяты под усиленную охрану после террористических угроз
В американском городе Бостон в четверг, 6 июня, все школы были взяты под усиленную охрану. Как сообщают местные СМИ, причиной этого стали письма с угрозами, которые получили некоторые учебные заведения
000

Представитель полиции Бостона Шерил Фьяндака сообщила, что все письма были напечатаны на бумаге и именовались «посланием американскому народу». «В них, в частности, упоминалась террористическая организация Аль-Каида, Федеральное бюро расследований и нацисты», - добавила она. Известно также, что в посланиях речь шла и о химическом и биологическом оружии.

По данным ИТАР-ТАСС, в местных правоохранительных органах уверены, что автор всех писем - один человек. Все послания пришли из штата Техас, в настоящее время они проходят экспертизу. Несмотря на отсутствие конкретных угроз, в полиции Бостона было принято решение усилить охрану всех местных школ.

Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Тогда погибли три человека, еще свыше 260 получили ранения. Американские власти обвиняют в организации и исполнении взрывов братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.