Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Большого наводнения в Украине не будет, - Вилкул

Большого наводнения в Украине не будет, - Вилкул
Вице-премьер Украины Александр Вилкул заявил, что большой воды в Украине не будет. При этом он допустил возможность локальных паводковых ситуаций
000

Об этом он сказал сегодня, 7 июня, на пресс-конференции в Киеве, пишет Корреспондент.net.

«Глобально большой воды в Украине не будет. Но есть локальные ситуации, к которым нужно готовиться. По каскаду Днепра, в том числе Киева, основной объем воды, который шел с Белоруссии и России, мы уже пропустили. С Дунаем ситуация сложнее. Могут быть локальные проблемы, к ликвидации которых мы готовы», - заявил Вилкул.

В свою очередь глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Михаил Болотских отметил, что для предотвращения и ликвидации последствий возможных подтоплений силы и средства территориальных органов ГСЧС Украины будет приведены к максимальному уровню готовности.

«Мы уточнили порядок взаимодействия между сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, местными органами власти, службами и формированиями гражданской защиты, подразделениями Вооруженных сил Украины и МВД, сконцентрированных на территории Одесской области», - сказал глава ГСЧС.

Между тем Вилкул сообщил, что во вторник, 11 июня, состоится выездное заседание межведомственного штаба в бассейне реки Дунай (Одесская обл.) на наиболее вероятных участках повышения уровня воды.

Кроме того, вице-премьер заявил: «На Днестре, как и в реках Закарпатья, уровень воды преимущественного падает. На данный момент у верховья течения Днестра он (уровень) на 4 метра ниже опасного уровня».

Как отметил Вилкул, межведомственный штаб готов к уровню подъема воды в Днестре, свободный объем Днестровского водохранилища на данный момент более 220 млн куб. м. Он уверен, что этого достаточно для приема паводковых вод в случае ухудшения погодных условий.

Напомним, ранее эксперты международной организации WWF сообщили, что потоп, который терроризирует европейские страны около недели, придет в Украину в третьей декаде июня, а именно после 20 июня.

Как сообщалось, во многих европейских странах произошло сильнейшее наводнение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.