Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Избрание нового Папы Римского

Папа Франциск признался, что не хотел победить на конклаве

Папа Франциск признался, что не хотел победить на конклаве
Избранный кардиналами в марте глава Католической церкви Папа Римский Франциск рассказал сегодня, 7 июня, что в глубине души надеялся, что его не выберут в ходе голосования на конклаве
000
«Если человек хочет стать папой римским, это означает, что он себя не любит», - сказал он не без иронии в ответ на вопросы верующих в Ватикане.
«Лично я не хотел стать понтификом», - подчеркнул он.
Эксперты утверждают, что Франциск открывает Католической церкви, страдающей в последние годы от скандалов и интриг, путь к новой эпохе простоты и смирения.
При этом у Франциска есть недоброжелатели. Так, в мае журналисты обвинили его в экзорцизме.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.