Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дуров был за рулем во время ДТП в Петербурге - следствие

Дуров был за рулем во время ДТП в Петербурге - следствие
Следствие установило, что основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров был за рулем автомобиля во время наезда на полицейского в Петербурге.
000
«Вечером 5 апреля 2013 года за рулем автомобиля Mercedes, двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который, управляя автомашиной, нарушил правила дорожного движения. 

После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины», - сообщает следствие.

Следователи уточнили, что уголовного дела против Павла Дурова не будет, его действия квалифицированы как «злостное неповиновение требованиям сотрудника ОВД»: «При расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского.

Напомним, резонансное ДТП произошло в начале апреля в центре Петербурга, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис ВКонтакте. СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается Павел Дуров. Следствие возбудило уголовное дело. Однако подтверждений тому, что именно Дуров был за рулем, ранее не было.

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин тогда заявил: »У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро«.

16 апреля петербургские следователи провели обыск в офисе »ВКонтакте". В ходе следственных мероприятий был изъят сервер, на котором хранились видеозаписи с камер наблюдения. В самой компании заявляли, что работают в штатном режиме. 21 апреля в СМИ появилась информация о том, что основатель социальной сети уехал в США для работы над новым проектом. На фоне произошедшего ДТП сразу появились слухи об эмиграции Дурова. Однако пресс-служба ВКонтакте эту информацию опровергла. Дуров на допрос по делу не явился.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.