Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Дагестане задержаны две женщины с поясами смертника

В Дагестане задержаны две женщины с поясами смертника
В пятницу, 7 июня, в дагестанской столице поймали двух женщин с поясами смертника. Общая мощность каждой бомбы приближается к 200 граммам в тротиловом эквиваленте.
000
Как сообщили в правоохранительных органах, гражданские жены ликвидированных ранее боевиков планировали вслед за Мадиной Алиевой устроить самоподрывы в Махачкале.

Самодельные взрывные устройства были собраны на базе четырех зарядов для гранатомета с детонаторами, подключенными к кнопке самоликвидации. Подобное устройство использовала смертница, 25 мая устроившая теракт в Махачкале. Тогда погибли двое, 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

СВУ нашли у Патимат и Сабины Абакаровых, чьи гражданские мужья были замешаны в организации кровавого теракта на посту ДПС в столице Дагестана, вследствие которого 3 мая 2012 года погибли 13 человек и сто получили ранения. Женщины, предположительно, знакомые с уже подорвавшимися смертницами, задержаны, а бомбы - обезврежены при помощи гидродинамической пушки.


Как сообщалось, в мае в центре Махачкалы, в ста метрах от здания МВД, террористка-смертница взорвала себя вместе с полицейскими, дежурившими неподалеку от оживленного перекрестка. По последним данным, от взрыва пострадали 14 человек, в том числе пять полицейских.

Согласно данным предварительного опознания, смертницей оказалась Мадина Алиева (Салаханова), об исчезновении которой еще 13 мая заявили в полицию ее родители, рассказывает издание.

Алиева, с точки зрения силовиков, давно входила в «группу риска»: она дважды была замужем за членами незаконных вооруженных формирований, добавляет газета.

Теракт заставил врио президента республики Рамазана Абдулатипова срочно вернуться из Москвы в Махачкалу. Атаку смертницы на силовиков многие наблюдатели связывают с предстоящими выборами президента Дагестана.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.