Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама рассказал журналистам, зачем власти собирали данные о звонках граждан

Обама рассказал журналистам, зачем власти собирали данные о звонках граждан
Сбор данных о телефонных звонках помогает предотвратить террористические атаки, заявил президент США Барак Обама, комментируя обвинения в адрес администрации о нарушении права граждан на частную жизнь.
000

По словам Обамы, содержание телефонных звонков никто не прослушивает, а конгресс был должным образом проинформирован о деятельности спецслужб. 

«Ваши представители в конгрессе были полноценно проинформированы о программе, и если бы были какие-то злоупотребления, конгрессмены могли поднять этот вопрос очень агрессивно», - сказал Обама.


Как отметил президент США, спецслужбы очень ответственно подходят к исполнению своих обязанностей и соблюдают конституцию, а контроль за активностью в интернете вообще не распространяется на американцев и тех, кто живет на территории страны. 

«Определенная информация должна быть секретной. И у нас есть система сдержек и противовесов, чтобы предотвратить злоупотребления», - отметил он.

Обама заявил, что сам заинтересован в сохранности персональной информации граждан. «Я покину свой пост через 3,5 года и после этого стану обычным гражданином. И я тоже хочу быть уверенным, что моя личная жизнь защищена», - сказал президент.

Газета Guardian в четверг обнародовала постановление суда, которое дает властям США право на сбор информации о телефонных переговорах всех бизнес-абонентов крупнейшей сотовой компании страны Verizon.

Общественные организации заявили, что это беспрецедентное вторжение в частную жизнь граждан. Ранее считалось, что власти отслеживают звонки только подозреваемых в совершении преступлений. Вторую серию разоблачений опубликовала газета Washington Post. По ее данным, Агентство национальной безопасности и ФБР имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.