Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тель-Авиве прошел юбилейный гей-парад. Среди участников - израильские министры и посол США

В Тель-Авиве прошел юбилейный гей-парад. Среди участников - израильские министры и посол США
В пятницу, 7 июня, в израильском Тель-Авиве прошел гей-парад, в котором приняли участи около ста тысяч человек.
000

Среди присутствовавших на мероприятии оказались первые гей-супруги Франции, посол США и израильские министры.

Как отмечают СМИ, «парад гордости» в одном из самых толерантных городов мира - вдвойне юбилейный: он состоялся в 15-й раз и ознаменовал собой 20-ю годовщину с начала проведения в Израиле публичных акций ЛГБТ-сообщества.

  Месье молодожены. Первый законный гей-брак во Франции

В откровенных нарядах, с радужными флагами, не стесняясь чувств к друг другу, лесбиянки, гомосексуалисты, би- и трансексуалы заполнили центр Тель-Авива. Городской пляж превратился в танцпол, а в одном из тель-авивских скверов прошел митинг.

Посол США Дан Шапиро передал привет от президента Барака Обамы, госсекретаря Джона Керри и всего американского народа, а министр юстиции Ципи Ливни призналась в любви к собравшимся и поклялась бороться против дискриминации.

Отметим, накануне гей-парада израильская полиция объявила о раскрытии самого громкого в истории страны преступления против представителей сексуальных меньшинств - расстрела посетителей молодежного ЛГБТ-клуба Тель-Авива, где в 2009 году были убиты два человека. Арестовав троих подозреваемых, правоохранительные органы исключили версию о теракте или преступлении на почве гомофобии.

Напомним, 29 мая в Монпелье на юге Франции был официально заключен первый в стране законный однополый брак между 40-летним ЛГБТ-активистом Винсеном Аубина и 30-летним госслужащим Бруно Буале.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.