Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии индейцы попытались прорваться на заседание правительства

В Бразилии индейцы попытались прорваться на заседание правительства
В Бразилии индейцы хотели прорваться на заседание правительства в знак протеста против строительства ГЭС в бассейне Амазонки, сообщают местные СМИ.
000

В частности, индейцы племени Мундуруку из штата Пара заняли строительную площадку в районе Бело Монте. После того они написали правительству, требуя прекратить работы.

Позже специально для них выделили два самолета ВВС, чтобы привести в столицу для обсуждения проблемы. Шеф-министр Жилберто Карвалью уверял их, что все мнения будут учтены, будут назначены новые консультации по поводу стройки.

Однако индейцы решили остаться до конца заседания, чтобы проконтролировать весь процесс, на что им ответили, что если они не уедут, то их из столицы увезут. Таким образом, штурм был остановлен охраной.

Как сообщалось 3 июня, в Бразилии прошел один из самых массовых за всю историю гей-парадов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.