Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 4,5 тысяч военнослужащих помогают в ликвидации последствий наводнения в Венгрии

Более 4,5 тысяч военнослужащих помогают в ликвидации последствий наводнения в Венгрии
В Венгрии 4,6 тысяч военнослужащих и еще 600 солдатов инженерных войск помогают местным гражданам и спасателям в ликвидации последствий наводнения, которое фактически достигло Будапешта, сообщает газета Pester Lloyd со ссылкой на начальника генерального штаба Тибора Бенке.
000

Стоит отметить, что еще пять тысяч солдатов могут присоединиться к спасателям в случае необходимости. По состоянию на сегодня, 8 июня, уровень воды в Будапеште достиг 843 сантиметров, а в понедельник там ожидается уже 885 см воды, что превысит рекорд 2002 и 2006 годов.

Также затопленным оказался город Дьор, а в городе Комар вода поднялась до 840 см. В то же время, в городе Эстергом укрепляют дамбу, сотни человек эвакуированы.

«Именно такие наводнения связаны с глобальным изменением климата, которое проявляется в том, что по всей планете выпадение осадков становится более неравномерным. При этом в умеренных широтах, где находятся Чехия и Германия, это проявляется несколько сильнее, чем в тропиках», - прокомментировал руководитель программы Климат и энергетика WWF России Алексей Кокорин.

Как сообщалось 7 июня, уровень воды в Дунае на территории Венгрии продолжает расти. Как сообщили местные власти, это уже позволило установить несколько рекордов.

Между тем, после сильного наводнения приходит в себя и Прага. В среду там были открыты пять станций метро, а затем полностью возобновили работу все три линии метрополитена.

Напомним, в Европе жертвами паводков стали уже около 10 человек, больше всего погибших в Чехии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.