Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США набирает обороты скандал с прослушкой граждан: интернет-пользователи требуют отставки Обамы

В США набирает обороты скандал с прослушкой граждан: интернет-пользователи требуют отставки Обамы
В США набирает обороты скандал с прослушкой телефонов и сборе разведкой личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов.
000
В интернете уже появилась петиция с требованием отставки Обамы.

«Президент Ричард Никсон подал в отставку, когда прослушивал всего лишь горстку журналистов и был пойман за руку. Ответом со стороны нации стал импичмент. Мы призываем Обаму уйти. Его администрация санкционировала наблюдение Агентства национальной безопасности за миллионами американцев, и тем нарушила четвертую поправку [об охране, в том числе, личности и бумаг от необоснованных обысков]. Обама конфисковал личные дела журналистов, нарушив первую поправку о [свободе слова и прессы]. Его администрации лгала под присягой в Конгрессе. Без санкции Конгресса вторглась в Ливию и провела массу тайных ударов беспилотниками. Это очень серьезные преступления и мы призываем к отставке Барака Обамы», - гласит текст призыва к уходу главы государства.

Накануне СМИ узнали, что спецслужбы США с санкции Белого дома следят за пользователями Skype, Facebook, Gmail и Twitter. Барак Обама попытался объясниться, заявив, что это нужно для общей безопасности, но никого не убедил. В тот же день на сайте Белого дома появилась петиция, которая призывает его уйти в отставку. Реагировать на требование, по американским законам, нужно будет, если за месяц оно соберет сто тысяч подписей. Пока их около тысячи.

Барак Обама, комментируя обвинения в адрес администрации о нарушении права граждан на частную жизнь, заявил, что сбор данных о телефонных звонках помогает предотвратить террористические атаки.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.