Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже и Тулузе прошли массовые акции после убийства националистами студента

В Париже и Тулузе прошли массовые акции после убийства националистами студента
Около четырех тысяч человек собрались в Париже в субботу, 8 июня, на марш в память об активисте Левой партии, студенте Клемане Мерике, умершем днем ранее после нападения на него группы активистов националистического движения.
000
Участники акции начали шествие в 11-м округе Парижа, а завершили в 20-м.

Как сообщают СМИ, в ходе шествия они выкрикивали лозунги, в частности - «Нет фашистам в наших кварталах, нет кварталов для фашистов!».

Память погибшего студента престижного Института политических исследований (Sciences Po) собравшиеся почтили минутой молчания.

Еще один марш в память о Мерике прошел в Тулузе. На нем собрались, по разным данным, от 800 до 1,5 тысячи человек.

5 июня в магазине в районе парижского вокзала Сен-Лазар между 19-летним Мериком и группой скинхедов вспыхнул конфликт. По данным СМИ, молодые французы с татуировками и бритыми головами возмутились после того, как Мерик назвал их «фашистами». Скинхедов выпроводили из магазина, однако они дождались, пока Мерик с друзьями выйдет следом. В драке Мерик получил удар головы, от которого скончался на следующий день, не выходя из комы.

Экспертиза тела показала, что причиной последовавшей смерти Клемана стали именно удары по голове, а не его падение на асфальт. По подозрению в нападении на молодого человека были задержаны пять человек в возрасте от 19 до 32 лет. Известно, что, по меньшей мере, трое из них принадлежат к JNR (объединение Молодых революционеров-националистов), общая численность которого составляет всего около 30 человек.

Смерть Мерика взволновала французское общество, идеологическое противостояние в котором накалилось еще во время массовых акций сторонников и противников легализации однополых браков.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.