Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число пострадавших в результате продолжительных ливней в Китае достигло 99 тысяч человек

Число пострадавших в результате продолжительных ливней в Китае достигло 99 тысяч человек
В результате проливных дождей, вызвавших наводнения и града в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, пострадали около 99 тысяч человек.
000
Как сообщает агентство Синьхуа, со вторника ливни обрушились на северные и западные регионы автономного района. От стихии пострадали города Аксу и Тачэн.

В результате стихийного бедствия повреждены и разрушены более 300 жилых строений, пострадали 12 300 сельскохозяйственных посевов. Прямой экономический ущерб от наводнений составил 104 миллионов юаней (17 миллионов долларов).

Ливневые дожди идут также в южных и восточных провинциях Китая. В этих регионах страны от непогоды за последние два дня пострадали 4,68 миллиона жителей, 15 человек погибли.

Как сообщалось, в июле прошлого года жертвами проливных дождей и гроз сстали 95 человек в 17 регионах Китая, 45 человек пропали без вести. Пекинские власти приказали журналистам сосредоточиться на позитивной информации в новостях о случившемся 21 июля наводнении. Помимо давления на официальную прессу, китайские цензоры также удалили около 70 тысяч постов в социальных сетях, в которых пекинцы критиковали власти за призыв жертвовать собственные средства на восстановление города.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.