Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ливийского военного штаба ушел в отставку

Глава ливийского военного штаба ушел в отставку
Глава штаба ливийских вооруженных сил Юсеф аль-Манкуш ушел в отставку из-за беспорядков в Бенгази, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя правительства страны.
000

В частности, по последним данным, число погибших в результате вооруженного столкновения возле здания бывшего штаба повстанцев в городе Бенгази в субботу увеличилось до 31 человека, более 100 получили ранения.

Конгресс принял отставку аль-Манкуша,командующего ливийскими вооруженными силами с января 2012 года. В ходе вооруженного восстания в Ливии аль-Манкуш выступал на стороне противников бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Напомним, в результате теракта в Бенгази в мае около 500 морских пехотинцев из подразделений быстрого реагирования США были переброшены из Испании на военную базу НАТО в Сигонелле на Сицилии.

Власти Ливии не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Каддафи. Часть из них согласилась перейти под контроль официальных властей, однако остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам, что создает серьезную напряженность в стране.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.