Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исламисты казнили сирийского подростка за "богохульство"

Исламисты казнили сирийского подростка за "богохульство"
В сирийском Алеппо исламисты, ведущие борьбу против режима Башара Асада, казнили подростка, обвинив его в богохульстве, передает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.
000

15-летний Мохаммад Катта был застрелен из автомата на глазах у своих родителей и местных жителей. 

До этого, отмечает Reuters, подросток заявил, что не станет верующим, «даже если пророк Мухаммад спустится с небес на землю».

К какой именно группировке принадлежали убившие подростка боевики, неясно. По данным правозащитников, они, вероятно, были иностранцами, так как разговаривали на классическом арабском, а не на его сирийском диалекте.

В Syrian Observatory for Human Rights охарактеризовали преступление как «подарок режиму Башара Асада». 

По мнению правозащитников, подобные случаи ведут к тому, что «население Сирии будет бояться падения режима».

Напомним, ранее сообщалось, что сирийское военное командование планирует в скором времени начать масштабную операцию против вооруженных оппозиционеров в провинции Алеппо.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.