Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы в аэропорту Кабула: Талибы взяли на себя ответственность за теракт

Взрывы в аэропорту Кабула: Талибы взяли на себя ответственность за теракт
Несколько взрывов прогремели в понедельник в районе международного аэропорта в столице Афганистана, после этого в районе аэропорта началась стрельба, сообщает агентство Синьхуа.
000
«От четырех до шести боевиков захватили строящееся здание в северной части аэропорта Кабула около 04:30 по местному времени», - заявили в службе безопасности.

Боевики произвели не менее 15 выстрелов из РПГ, сообщает агентство со ссылкой на очевидцев. В настоящее время сотрудники службы безопасности ведут бой с боевиками. По данным агентства, погибли несколько человек.

По данным агентства Associated Press, взрывы прогремели в той части аэропорта, где расположен штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). По некоторым сведениям, аэропорт не принимает самолеты, вылеты также не производятся.

Между тем, по последним данным, которые приводит France Press, ответственность за теракт взяли на себя боевики радикального движения Талибан.

Напомним, в интернете было опубликовано видеообращение с угрозами в адрес грузинских военнослужащих, находящихся в Афганистане. Авторы послания заявили, что все грузинские солдаты, входящие в состав зарубежного контингента, будут убиты. Сообщение проверяет НАТО и ФБР. Тем временем, взрыв смертника унес жизни семерых грузинских солдат, что стало наибольшей единовременной потерей Грузии в Афганистане.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.