Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии из-за прорыва дамбы эвакуировали более 36 тыс. человек

В Германии из-за прорыва дамбы эвакуировали более 36 тыс. человек
В результате прорыва дамбы на реке Эльба возле Магдебурга в восточной Германии были эвакуированы более 36 тыс. человек
000

После продолжительных дождей вода поднялась на уровень 7,5 м, что на 5 м выше нормы, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Спасатели экстренно вывезли из городов и деревень вокруг Акена 8 тыс. человек. В самом Магдебурге дома покинули 3 тыс. местных жителей. В Бранденбурге несколько районов также пришлось эвакуировать. Наводнение обесточило многие районы страны.

Синоптики опасаются новых дождей. В данный момент чиновники подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Предварительные оценки свидетельствуют, что он составит более 6 млрд евро. Канцлер Ангела Меркель пообещала выделить 100 млн евро помощи пострадавшим территориям.

На сегодняшний день наводнение в Восточной Европе унесло жизни уже 21 человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.