Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Мадонна и Шакира в десятке: названы самые умные знаменитости

Мадонна и Шакира в десятке: названы самые умные знаменитости
Старейшая международная организация для людей с высоким IQ Mensa International назвала список самых умных знаменитостей
000

Стать участниками Mensa могут только люди, сдавшие тест на IQ лучше, чем 98% населения Земли. Таковыми считаются те, кому удалось набрать на этом нелегком экзамене более 139 баллов, пишет Korrespondent.net.

Как сообщает Huffington Post, список самых умных знаменитостей вошла Мадонна, набрав 140 баллов. На один пьедестал с ней удалось встать также певице Шакире.

Однако Мадонне и Шакире удалось занять лишь нижнюю ступень в интеллектуальном рейтинге Mensa: на десять баллов умнее знаковых фигур современной поп-музыки оказался 14-летний актер Нолан Гоулд, снявшийся в фильме Секс по дружбе (Friends with Benefits) вместе с Джастином Тимберлейком и телесериале Американская семейка (Modern Family).

Также в список вошел скандинавский актер Дольф Лундгрен, последние 20 лет снимавшийся преимущественно в боевиках. Лундгрен находился в одном шаге от получения звания доктора наук в области химии, его интеллект составляет 160 баллов.

На одной ступени со шведским актером оказался главный эрудит в области кино режиссер Квентин Тарантино. Самой же умной знаменитостью был признан актер Джеймс Вудс (Однажды в Америке): ему удалось набрать в тесте на IQ 180 баллов.

Также в список самых умных звезд Земли вошли актер Стив Мартин, актриса Джина Дэвис, экс-модель Playboy Джули Петерсон, бывшая супруга Джона Малковича телезвезда Гленн Хэдли.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.