Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

iPhone 3G уже легально продается в России

iPhone 3G уже легально продается в России
На всей территории России поступил в продажу давно ожидавшийся коммуникатор Apple iPhone 3G.
000


Разрекламированный аппарат, совмещающий в себе мобильный телефон с функцией доступа в интернет и широкоэкранный iPod, начали продавать с наступлением 3 октября - в полночь по местному времени в каждом из девяти часовых поясов России. 

Раньше всех, соответственно, продажи начались на Камчатке - из-за разницы во времени это было 11:00 четверга по Гринвичу, сообщает Би-би-си. 

В отличие от практики Apple при выпуске прежних версий iPhone в европейских странах, в России компания не стала привязывать телефон к какому-то одному оператору мобильной связи. 

В частности, в Москве коммуникаторы продавали все три ведущих сети: «Вымпелком» (брэнд «Билайн»), МТС и «Мегафон». «Билайн» поспешил объявить, что самые первые покупатели нового гаджета достались именно ему - произошло это на Камчатке. 

Ранее компания Apple не продавала телефоны в России. Поклонники приобретали культовые аппараты, ввезенные нелегально, либо сами покупали их за рубежом, после чего несанкционированно вскрывали, теряя право на гарантийное обслуживание. 

iPhone 3G предлагается в двух вариантах, с 8 и 16 гигабайтами памяти. С 8 Гб он продается по цене около 23 тыс. рублей (888 долларов), с 16 Гб - по 27 тыс. рублей. 

Легальные телефоны Apple в России оказались дороже, чем нелегальные. Некоторых покупателей это не остановило.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.