Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке вручили театральный Оскар

В Нью-Йорке вручили театральный Оскар
В Нью-Йорке 9 июня прошла церемония вручения американской театральной премии Тони. Лучшим мюзиклом признали бродвейскую постановку 2013 года Чумовые боты (Kinky Boots), которая обошла основного претендента - перенесенный в США английский мюзикл Матильда.
000

В Чумовых ботах рассказывается история владельца обувной фабрики, находящейся на грани банкротства, которая перешла к нему по наследству. Чтобы спасти бизнес, молодой хозяин начинает выпускать обувь для трансвеститов.

Чумовые боты были номинированы в 13 категориях и получили шесть Тони. Премия в том числе ушла к автору музыки Синди Лопер, американской поп-певице, автору песен, обладательницу Грэмми и Эмми. Актер Билли Портер из этого мюзикла был отмечен в номинации Лучшая мужская роль в мюзикле.

Лучшей пьесой была названа постановка Николаса Мартина Ваня и Соня и Маша и Спайк по пьесам Антона Чехова. В спектакле среди прочих играет Сигурни Уивер.

За режиссерскую работу Тони получила Пэм МакКиннон, поставившая спектакль Кто боится Вирджинии Вульф?. Исполнитель главной мужской роли в этой постановке Трэйси Леттс также получил Тони, он обошел Тома Хэнкса, номинировавшегося за роль в постановке Счастливчик.

Премия Тони вручается за достижения на американской театральной сцене с 1947 года. Премия присуждается более чем в 20 номинациях.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.