Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии возле мечети противники Башара Асада избили журналистов

В Германии возле мечети противники Башара Асада избили журналистов
В Германии исламисты, планирующие отправиться в Сирию для сражений на стороне противников Башара Асада, напали на журналистов центрального немецкого телеканала ARD у мечети в городе Оффенбах.
000
Сегодня немецкие СМИ сообщили, что группа мусульман-экстремистов атаковала троих сотрудников телеканала 7 июня, когда те ожидали у мечети Таухид в центре города местного имама. Богослов обещал дать журналистам интервью после пятничной молитвы. Больше всех из съемочной группы пострадал оператор, которого госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Также нападавшие разбили съемочное оборудование.

Полиция Оффенбаха начала расследование по факту нападения.

Журналисты собирались снимать сюжет о группе молодых людей, которые, по их данным, являлись прихожанами мечети. Репортеры выяснили, что они собираются отправиться в Сирию воевать на стороне повстанцев. По словам имама этой мечети Тахера Наваза, с которым журналисты встретились позднее, на съемочную группу напали именно те молодые люди, которые, по слухам, собираются ехать воевать в Сирию.

По данным журналистов ARD, в группу радикальных исламистов входят около десяти человек. За ними достаточно давно ведут наблюдение спецслужбы. Как рассказал имам Тахер Наваз, все они постепенно отдаляются от его мечети и, видимо, стали разделять радикальные взгляды.

В общей сложности, немецкие спецслужбы считают, что ради участия в гражданской войне в Сирии против Асада из Германии уехали около 50 исламистов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.