Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автор утечки секретных данных США пытается скрыться за границей

Автор утечки секретных данных США пытается скрыться за границей
Эдвард Сноуден, автор сенсационных утечек о деятельности спецслужб США по отслеживанию общения граждан, пытается скрыться за границей.
000

На данный момент Сноуден пытается избежать участи Брэдли Мэннинга, которого судит военный трибунал по обвинению в помощи врагам США.

Сообщается, что Сноуден рассчитывает укрыться в Гонконге. Власти США пока не раскрывают свои дальнейшие шаги и пытаются минимизировать ущерб для имиджа и разведывательных возможностей Америки, нанесенный информацией Сноудена

Ранее газета Guardian сообщала, что американской телекоммуникационной компании Verizon было предписано на протяжении трех месяцев ежедневно передавать властям США данные о звонках всех своих клиентов.

Позднее конгрессмены, посвященные в детали программы, сообщили, что подобные трехмесячные ордеры выдаются на протяжении последних семи лет.

Сноуден заявил, что будет просить убежища в любой стране, которая поддерживает свободу слова и объяснил свой поступок стремлением к справедливости и нежеланием слушать ложь из уст политиков.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.