Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкий спецназ силой разогнал лагерь демонстрантов в Стамбуле

Турецкий спецназ силой разогнал лагерь демонстрантов в Стамбуле
Турецкая полиция вошла на площадь Таксим в Стамбуле, где расположились протестующие и, применяя бронетехнику, разогнала демонстррантов. Как сообщает Associated Press, полицейские уже преодолели баррикады. Они применили слезоточивый газ.
000
Полицейские действуют под прикрытием бронетехники. Они окружили площадь и заблокировали все выходы с нее.

Reuters сообщает, что на площади находились небольшие группы протестующих. Они стали закидывать полицейских «коктейлями Молотова», передает телеканал Al Jazeera. В прямом эфире телеканала показали, как полицейские применили против протестующих водометы.


Reuters


Как сообщает Associated Press, войдя на площадь, полицейские принялись срывать баннеры с требованиями оппозиционеров и вместо них вывесили портреты Мустафы Кемаля Ататюрка.

«Антиэрдогановцы сами виноваты - только что потеряли Таксим. Вчера на площади и 2 тысяч человек не было, хотя еще в воскресенье собрали от полумиллиона до миллиона двухсот тысяч. Устали? Молодцы, пейте пиво. Эрдоган не устал, именно поэтому он побеждает. Воля. Больше ничего», - пишет журналист Осман Пашаев в своем Facebook.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.