Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В сети выложили Личный фонд Сталина и документы большевиков

В сети выложили Личный фонд Сталина и документы большевиков
Федеральное архивное агентство РФ запустило уникальный сайт «Документы советской эпохи», в котором представлены более чем к 400 тысячам материалов из личного фонда Иосифа Сталина и политбюро ЦК компартии
000

В основу проекта легли документы из Российского государственного архива социально-политической истории - бывшего Центрального партийного архива КПСС, сообщает РИА Новости.

Все материалы разделены на два блока: материалы Политбюро ЦК РКП(б) за 1919-1933 годы и материалы из личного фонда Сталина за все годы жизни вождя.

Общий объем составляет 390 тыс. страниц или примерно 100 тыс. документов. Работа по оцифровке заняла около пяти лет. Документы можно не только читать, но и распечатывать, ставить закладки в тексте.

Пользователи могут получить код для цитирования в социальных сетях, например в Twitter и Facebook.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.