Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Для народа: В Киеве презентовали общественное телевидение

Для народа: В Киеве презентовали общественное телевидение
Сегодня, 11 июня, в галерее Лавра прошла презентация общественного телевидения Hromadske.tv, который планируют запустить в сентябре 2013 года. В ходе презентации организаторы сообщили про источники финансирования канала, сложностях создания общественного телевидения
000

Дмитрий Гнап, журналист Hromadske.tv, один из участников проекта, в ходе презентации сообщил, что источники финансирования это помощь «доноров», граждан Украины и доходы от рекламы, которые основаны на независимости и прозрачности. Под «донорами» организаторы подразумевают помощь иностранных инвесторов.

Кроме того, организаторы подчеркивают, что не нуждаются в политической поддержке и продавать контент новосозданного ТВ не собираются.

В конце встречи команда канала Hromadske.tv представила минутный видеоролик, чтобы продемонстрировать, как телевидение может не зависеть от политических течений и работать исключительно в интересах общества.

«Общество нуждается в независимых СМИ, в доступе к правдивой информации. Мы постарались так юридически оформить проект, чтобы влияние со стороны власти и лиц заинтересованных в использовании информации в свою пользу оказался минимальным и не было давления и препятствий нашей деятельности. Будущее у нашего проекта определенно есть, не будь мы уверены, мы бы не начинали», - заверил Андрей Баштовой, журналист новосозданного канала.

В скою очередь, Юлия Банковая, также журналист Hromadske.tv, сообщила Фокус.ua, что изначально над созданием канала работало 15 организаторов, но сейчас число участников значительно увеличилось.

Инна Чут, Варвара Ткачева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.