Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России Курбан-байрам хотят приравнять к митингу

В России Курбан-байрам хотят приравнять к митингу
Правительство Российской Федерации одобрило и внесло в Госдуму законопроект, обязывающий получать разрешение у местных властей на проведение религиозных обрядов, церемоний, а также молитвенных и религиозных собраний на открытых площадях, пишет газета КоммерсантЪ в статье Курбан-байрам приравняют к митингу.
000
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением приравнять такие мероприятия к митингам и шествиям ввиду того, что они, как пояснили в правительстве, «требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности». В то же время внутри церквей, мечетей, а также на территориях кладбищ обряды можно будет проводить без согласования. 

Похожий законопроект два года назад внесла в Госдуму фракция ЛДПР. Тогда эту инициативу связывали с особенностью проведения мусульманского Курбан-байрама, во время ежегодного празднования которого жители Москвы страдают от давки в метро, на площадях собираются десятки тысяч человек из-за чего ГИБДД вынуждена перекрывать движение автотранспорта. Парламентариев также возмущала традиция резать баранов прямо на улицах.

Как отмечает Ъ, в нынешнем году Курбан-байрам планируют провести 15 октября. Поэтому вполне возможно, что уже этой осенью празднования будут проходить по новым правилам.

Ранее сообщалось, что мусульманская община Австрии вслед за немецкими мусульманами предложила признать исламские праздники на государственном уровне.


По материалам КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.