Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брейвик отказался от наследства матери, чтобы не отдавать его семьям жертв

Брейвик отказался от наследства матери, чтобы не отдавать его семьям жертв
Осужденный норвежский террорист Андерс Брейвик отказался от наследства своей матери, которое могло конфисковать государство для выплаты компенсаций семьям жертв и пострадавшим в результате устроенных им терактов.
000
Как сообщает агентство AFP, адвокат Брейвика Турд Йордет подтвердил, что тот принял данное решение, чтобы избежать перехода унаследованного имущества в государственную казну.

После того, как Брейвик отказался от наследства, права на него перешли к его сводной сестре. Точная сумма оставленного имущества неизвестна, однако сообщается, что во вторник на продажу была выставлена принадлежавшая женщине квартира, которая оценивается в 3,7 миллион крон ($642 тысячи).

Мать Брейвика скончалась в марте. Администрация тюрьмы Ила, в которой Брейвик отбывает наказание с августа 2012 года, не отпустила его на похороны.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где погибли 69 человек. Террорист приговорен к 21 году тюрьмы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.