Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 60 человек погибло при сражении за деревню на востоке Сирии

Более 60 человек погибло при сражении за деревню на востоке Сирии
По меньшей мере 60 человек, проживавших в одной из деревень на востоке Сирии, погибли в результате нападения боевиков, противостоящих правительственным силам.
000

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, основную часть погибших составляют шииты.

«Вооруженные шииты из числа местных жителей накануне атаковали опорный пункт боевиков, убив двух человек. Сегодня боевики совершили нападение на поселение, установив над ним контроль и убив 60 жителей, большинство из них были вооруженными бойцами», - отмечается в заявлении центра.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Напомним, вчера сообщалось, что Германия готова разместить 10 тысяч беженцев из Сирии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.