Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ущерб от наводнения в Германии составит 12 млрд. евро

Ущерб от наводнения в Германии составит 12 млрд. евро
Сумму ущерба от наводнения в Германии оценили в 12 млрд. евро. Однако страховые компании получат обращения о выплате 2,5 - 3 млрд. евро, так как у большинства жителей пострадавших районов нет страховок
000

Страховые выплаты после предыдущего крупного наводнения в Германии, произошедшего в 2002 году, составляла 1,8 млрд. евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Ранее аналитики оценивали ущерб экономики Германии от наводнения в 6 миллиардов евро. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала пострадавшим от наводнения помощь в размере 100 млн. евро из федерального бюджета.

По состоянию на 11 июня уровень воды в Дунае на территории южной Германии начал снижаться, однако вышедшая из берегов Эльба по-прежнему угрожает северо-восточной части страны.

Проливные дожди, начавшиеся в конце мая, вызвали сильнейшее наводнение в целом ряде европейских стран. От стихийного бедствия пострадали Чехия, Австрия, Германия и Венгрия. В списке погибших от наводнения в Центральной Европе 18 человек, из них 10 погибли в Чехии. Десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.