Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Названы самые кассовыe фильмы, основанные на комиксах Marvel

Названы самые кассовыe фильмы, основанные на комиксах Marvel
Фильмы на основе комиксов Marvel, зарабатывают в США на 47 процентов больше, чем экранизации графических новелл DC. В десятку самых кассовых картин всех времен входят сразу две ленты студии
000

Марвеловские «Мстители» заработали в прокате более $1,51 млрд и сейчас занимают в списке третью строку (картину опережают только две ленты Джеймса Кэмерона - «Аватар» и «Титаник»). «Железный человек 3», также снятый студией Marvel, заработал около $1,2 млрд и находится на пятом месте, пишет Lenta.ru cо ссылкой на Bloomberg Industries.

При подсчете учитывались 28 фильмов Marvel, вышедших после 1998 года (первым из них стал выпущенный в августе 1998-го вампирский боевик «Блэйд»), и 23 ленты о героях комиксов DC, начиная с «Супермена» 1978 года. Выяснилось, что картина Marvel зарабатывает в среднем $190 млн. Средние сборы фильма о персонаже из комиксов DC составляют $129 млн.

Лента о герое DC Бэтмене - «Темный рыцарь: Возрождение легенды» заработала в мировом прокате $1,08 млрд, что позволило ей подняться до девятой позиции в перечне самых кассовых фильмов.

Последней завершенной лентой по мотивам комиксов DC является «Человек из стали». Фильм, в котором роль Супермена исполняет Генри Кэвилл, выйдет в широкий прокат в июне 2013-го. Бюджет «Человека из стали» составил $225 млн.

Студия Marvel готовит к выпуску сразу несколько фильмов. В частности, только на 2013 год запланированы премьеры лент «Росомаха: Бессмертный» и «Тор 2: Царство тьмы».


0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.