Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция лишится статуса развитого государства

Греция лишится статуса развитого государства
Эксперты агентства MSCI лишат Грецию статуса развитого государства и поместят в список развивающихся стран
000

Специалисты оценивали такие показатели, как долговая нагрузка страны, общее состояние экономики (рост, стагнация, рецессия), состояние и размеры финансового рынка, пишет Лига.

В рейтинге развитых стран присутствуют всего 22 страны, среди которых: США, Великобритания, Канада, Франция, Япония, Израиль.Еще 22 государства, в том числе Россия, Китай, Индия и Бразилия, входят в список развивающихся.

Отметим, Украину MSCI относит к так называемым переходным рынкам - вместе с Румынией, Аргентиной, Кувейтом и 20 другими государствами.

По мнению экспертов агентства, нынешнее положение дел в Греции не соответствует критериям, которые предъявляют к развитым рынкам. В MSCI отмечают значительные трудности Греции с привлечением капитала.

Также снижение статуса в рейтинге MSCI ожидает Марокко. Государство лишилось места в списке развивающихся и было признано переходным рынком. Вместе с тем, агентство повысило статус Объединенных Арабских Эмиратов и Катара до развивающихся.

Агентство MSCI составляет рейтинги состояния рынков с 1969 года, когда оно называлось The Capital International. В 1986 лицензию на публикацию этих рейтингов приобрела группа Morgan Stanley. Ее руководство сменило название агентства на Morgan Stanley Capital International (MSCI). В середине 2007 года Morgan Stanley решил продать подразделение, и агентство MSCI стало самостоятельной организацией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.