Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британским судьям разрешили снять парики

Британским судьям разрешили снять парики
В Великобритании ввели новый дресс-код для судей, который отменяет ношение традиционных париков из конского волоса во время гражданских процессов.
000


Судьи, которые рассматривают уголовные дела, по-прежнему будут носить парики, однако те, кто работает над гражданскими исками, отныне будут заседать в суде с непокрытой головой, а также в простой черной мантии.

Ранее судьи носили сложные костюмы, цвет которых варьировался в зависимости от сезона, характера дела и ранга судьи.

Верховный судья Великобритании Лорд Филлипс после долгих дебатов все же решил ввести изменения, чтобы сделать суды современными. По его мнению, парики британских судей являются анахронизмом. Противники отмены париков полагали, что «анахронизм» добавлял судьям авторитета, а также создавал атмосферу анонимности суда, сообщает Lenta.ru.

Предполагалось, что изменения вступят в силу с 1 января 2008 года, однако из-за затянувшихся споров парики удалось отменить только в октябре.

В 2007 году Министерство юстиции Великобритании провело опрос, выяснив, что 70% работников судов хотели бы сохранить парики. При этом только 42% британцев выступают за сохранение париков.

Судьи в Великобритании носят белые парики из конского волоса с XVII века.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.