Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тунисе трех активисток Femen приговорили к четырем месяцам тюрьмы

В Тунисе трех активисток Femen приговорили к четырем месяцам тюрьмы
В Тунисе суд приговорил трех активисток движения Femen к четырем месяцам тюремного заключения.
000
Девушек признали виновными в непристойном поведении и нарушении общественного порядка.

После задержания во время акции 29 под стражей находятся Полин Хиллер, Жозефин Маркман и Маргарит Штерн. Две француженки и немка обнажились, пытаясь добиться освобождения своей единомышленницы Амины Тайлер.

Ранее сообщалось, что им грозит тюремное заключение сроком на год.

Амина Тайлер была задержана в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения Ансар аш-Шариа (Защитники шариата). Девушка намеревалась провести акцию у центральной городской мечети в поддержку прав женщин, у активистки был при себе перцовый баллончик. Позднее Амина Тайлер была обвинена в хранении «легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета» и приговорена к штрафу на сумму $182.

6 июня, активистка Femen Александра Шевченко, со скандалом депортированная из Туниса, вернулась в Украину.


По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.