Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Спилберг и Лукас прогнозируют крах киноиндустрии

Спилберг и Лукас прогнозируют крах киноиндустрии
факультета кинематографии Университета Южной Калифорнии, заявили о предстоящем крахе современной киноиндустрии. По их словам кардинальные изменения ожидаются уже в ближайшее время
000

Как пояснил Спилберг, для этого достаточно, чтобы несколько фильмов с бюджетом в $250 млн. провалились в прокате. При этом вероятность такого развития событий режиссер оценил как крайне высокую. По его словам, многим молодым кинематографистам не хватает чувства меры, что в сочетании с некоторой их ограниченностью неизбежно приведет к провалам высокобюджетных картин, cообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

По мнению режиссера, это станет причиной существенных изменений в принципах работы прокатчиков - в частности, к началу дифференциации цен на билеты в кинотеатр. Если сейчас билеты на все фильмы продаются в основном по одной цене, то вскоре, по мнению Спилберга, просмотр очередной части блокбастера «Железный человек» будет обходиться зрителю в условные $25, в то время как на биографические фильмы вроде его «Линкольна» можно будет сходить за семь.

Лукас же, согласившись с коллегой, не исключил, что в дальнейшем киноиндустрия вообще перейдет на бродвейскую модель распространения - то есть, фильмы будут выходить в прокат реже, но при этом каждая лента будет демонстрироваться на больших экранах около года, а билеты в кино по цене будут сопоставимы с билетами в театр. Спилберг в ответ вспомнил свой фильм «Инопланетянин» 1982 года, остававшийся в прокате год и четыре месяца.

Большая же часть фильмов, по мнению обоих режиссеров, вообще будет выпускаться сразу на телеэкранах, причем Лукас считает такой вариант даже привлекательным. По его словам, нынешнее положение дел на рынке, характеризующееся завышенными бюджетами фильмов и стремлением продюсеров делать массовый продукт, постепенно выводит на первые роли кабельное телевидение как более эффективное средство взаимодействия нишевых режиссеров с целевой аудиторией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.